Изготовление мебели из стекла

Сегодня дизайнеры могут обширно экспериментировать и придумывать различные композиции. Стекло является натуральным и экологически чистым материалом и придает гарнитуру любого дизайна изысканность и элегантность.
На смену традиционной мебели из дерева приходит стеклянная, которая не уступает по надёжности и прочности. Ранее стеклянные изделия имели лишь декоративный характер, однако сегодня современные технологии изготовления мебели из стекла дают возможность создавать разные предметы интерьера: стеклянную полку, угловую подставку, двери, столы под телевизоры и даже кухонные гарнитуры.
Изготовление стекольных гарнитуров развивается стремительно. В зависимости от стиля оформления помещений, дизайна мебели и её функциональности подбирается технология обработки стекла. В процессе создания применяют лишь закалённое стекло, которое шире обычного и может выдерживать нагрузку до трёхсот килограмм. Толщина варьируется от 10 до 30 мм. Листы стекла укладываются на специальную поверхность, где механические стеклорезы, под контролем компьютеров, разрезают их на заготовки и вырезают технологические отверстия. По окончанию резки, элементы отправляются в зону дальнейшей обработки. 
Стекло является натуральным и экологически чистым материалом и придает гарнитуру любого дизайна изысканность и элегантность

Типы обработки

Обработать поверхность можно любым способом по вашему усмотрению. Есть возможность сделать прозрачное или матовое стекло, или просто изобразить на нём узор или рисунок. Сегодня люди предпочитают мебель, для изготовления которой используется матовое стекло. Этот материал позволяет создавать иллюзию битого стекла. При создании мебельных элементов, перегородок, остекления дверей часто используется зеркальное стекло. Для создания мебели, к примеру столешниц, применяется цветное облицовочное стекло, и данную поверхность можно делать как зеркальной, так и матовой. 
Сегодня дизайнеры могут обширно экспериментировать и придумывать различные композиции. Стекло является натуральным и экологически чистым материалом и придает гарнитуру любого дизайна изысканность и элегантность. Огромную популярность за границей всё больше набирает сочетание стекол и металлических поверхностей, а вместе с ними столы для радио- и теле- аппаратуры и различного рода тумбы из многослойных стекол. 
Отличным плюсом является то, что стеклянный материал не впитывает жир, запахи, копоть. Ухаживать за стеклянной мебелью не трудно. Чтобы поддерживать ее в хорошем виде, достаточно лишь периодически протирать поверхность влажной тряпкой. Со временем не останется никаких следов от пятен или пальцев. Это происходит из-за нанесения на поверхность мебели, изготовленной из закаленного стекла, специального полимерного покрытия, которое отталкивает пыль и влагу.
Стеклянные филенки также производятся из закаленного стекла и покрываются особой защитной пленкой, благодаря которой данный элемент разбивается лишь при очень сильном механическом ударе. Но даже в этом случае осколки не представляют опасности и могут только слегка поцарапать, тем более сама пленка не позволяет им рассыпаться.
Если вам приглянулись изысканные предметы интерьера из стекла, вы хотите поставить стеклянный гарнитур дома или заказать изготовление мебели из стекла в подарок близким, обращайтесь к экспертам стекольных дел - компания «Самелго».
Мы используем cookie, чтобы предоставить вам больше удобств. Просматривая наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.