Душевые кабины из стекла

Душевые кабины из стекла придают помещению воздушность и легко вписываются в интерьеры ванных помещений, оформленных в совершенно разных стилях.
Многие наши соотечественники готовы платить за удобство и практичность, и этим важным требованиям полностью отвечают душевые кабины из стекла, которые в последнее время становятся очень популярными, заменяя большие и неудобные ванны, что особенно нравится людям с активным образом жизни.
Душевые кабины из стекла придают помещению воздушность и легко вписываются в интерьеры ванных помещений, оформленных в совершенно разных стилях.

Типы душевых кабин

Первым делом, чтобы подобрать душевую кабину, вам необходимо решить, как она будет выглядеть внешне, и знать размеры своей ванной комнаты.
Душевые кабинки конструкционно делятся на два типа:

Закаленное стекло

Стандартные душевые кабины, к сожалению, обладают рядом ограничений, из-за которых затрудняется установка сантехнического оборудования и дизайнерское оформление ванной комнаты. Если вы не хотите лишних сложностей, лучше закажите душевую кабинку из закаленного стекла, поскольку данный тип можно сделать в любой конфигурации и с любыми габаритными параметрами. Благодаря специальным фитингам панели соединяются в один конструктивный элемент и образуют прямую линию, либо угол 90°, либо траекторию под 135°. Душевные кабины можно исполнить и под иными углами. Двери можно сделать как распашными, так и раздвижными. Есть возможность ставить защитные экраны на ванну или разбивать пространство помещения душевой перегородкой.
Душевые кабины из закаленного стекла изготавливаются толщиной 8-10 мм. Для герметизации все швы, как правило, заполняются силиконом. В душевых кабинах есть возможно устанавливать разные виды стёкол: прозрачные, матовые, тонированные, на которые, по своему усмотрению, можно наносить рисунки.
Закаленное стекло, применяемое в перегородках, имеет повышенную механическую прочность, а при разрушении раскалывается на мелкие осколки с тупыми краями, которые не могут поранить человека.

Закрытого типа

Закрытые представляют собой боксы с изолированным пространством. Из-за особенностей устройства данный тип обладает полностью автономным сантехническим узлом.

Преимущества:
- быстрая установка
- многофункциональность
- изолированный от ванной комнаты микроклимат
- большое разнообразие моделей
Недостатки:
- Достаточно высока стоимость по сравнению с открытым типом кабинок.

Открытого типа

Открытыми являются кабинки, у которых отсутствует закрытый потолок. Они встраиваются в стены ванной комнаты и представляют собой сборные модели, а перегородками из стекла отгораживается та часть пространства, где устанавливается сантехника, и позже осуществляются водные процедуры.

Преимущества:
- доступная цена
- легко масштабируемая по своей площади, простая конструкция.
Недостатки:
- трудности при ремонте канализации и элементов водопровода
- повышенный уровень влажности в ванне.
Душевые кабины из стекла придают помещению воздушность и легко вписываются в интерьеры ванных помещений, оформленных в совершенно разных стилях. Если вы живёте в Минске и хотите сделать под заказ душевую перегородку, ООО «Самелго» предлагает вам эстетические, практичные и хорошие по цене кабины для душа. Все предложения компании максимально соответствуют требованиям к высокому качеству.
Мы используем cookie, чтобы предоставить вам больше удобств. Просматривая наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.